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Recette de meringues aux fraises tagada
Ingrédients:
- frasie tagada (a peux près 20)
- 2 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 75g de sucre en poudre
- 1 cuillière à café de jus de citron avant la cuisson
- 75g de sucre glace
- du colorant rose ou rouge si vous le souhaitez une fois finie
Préparation:
1° Commencer par monter les blancs bien ferme si vous mettez le récipient à l'envers, ils ne doivent pas glisser. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, en continuant de fouettez, puis le citron et si vous le souhaitez une pointe de colorantalimentaire pour le donner une couleur plus tagada...et tout ça en fouttant toujours.
2° Ajoutez le sucre glace à l'aide d'une spatule en silcone, délicatement en trois fois jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
3° Préchauffez votre four à 105/110°C (selon votre four). A l'aide d'une poche àdouille ou à la cuillière dressez des petits plots de ce mélange sur une feuille de papier sulfurisée. Posez dessus une fraise et recouvrez de meringue. Vous pouvez donner l'aspect que vous souhaitez à vos meringues, la pâte ne coule pas beaucoup.
4° Formez toutes vos petites meringues. En touche finale, j'ai récupéré le sucre au fond du sachet (si y en a pas beaucoup secouer un peu les fraises dedans en se fronttant elles vont perdre un peu leur sucre) et saupoudrez sur le dessus des meringues. Enfournez pour 45 minutes.
5° Au bout de 45 minutes, éteignez et entrouvrez la porte de votre four et laissez vos meringues refroidir à l'intérieur pendant une dizaine de minutes puis sur une grille. Vous n'avez plus qu'à déguster, étonner vos amis...et surtout résister à ne pas tout manger !
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